Об адвокате

 

Адвокат или Юрист?
«Каждый Адвокат является юристом, но не каждый юрист является Адвокатом».

 

В 1864 Российский Император, Александр II признал необходимость появления профессиональных юристов, которые сформировали свою корпорацию, отличающую их от обычных «стряпчих» (юристов) того времени. Корпорация гарантировала этические нормы своих членов Кодексом Профессиональной этики Адвоката. Эти нормы основываются на личностных отношениях не просто с «клиентом», а с «доверителем» (от слова «Доверие»), требует от Адвоката соблюдать адвокатскую тайну, постоянного повышения своих знаний, ряд других требований, и, самое главное, никогда не противодействовать интересам доверителя. Адвокат который допускает существенные этические нарушения Кодекса - лишается своего статуса, что гарантирует гражданам квалифицированную юридическую помощь. Самое главное, что и государство признает необходимость такой корпорации и гарантирует Адвокатам права, которых нет у юристов без статуса Адвоката. Государство защищает информацию, полученную адвокатом от доверителя, гарантирует адвокату получение необходимой ему информации, порой недоступной юристам без статуса, исключает возможность давления на Адвоката государственными или иными органами, в том числе привлечение к уголовной или административной ответственности за защиту позиции своего доверителя по делу. Проверить статус у Адвоката можно на сайте Министерства Юстиции России либо в Адвокатской палате субъекта, в котором Адвокат числится, введя его регистрационный номер (8505).

 

Интерес в различных областях юриспруденции и многочисленные обращения клиентов за правовой помощью позволили мне накопить достаточные знания, и позволяют мне успешно защищать интересы граждан и юридический лиц в судах РФ

 

Мне нравятся те высокие требования, которые предъявляет ко мне моя корпорация, они полностью соответствуют моим представлениям о доброй совести, принципам работы и ответственности за доверителя, судьба которого порой находится в полной зависимости от моих действий.

Статус Адвоката я получил самостоятельно, имея за плечами стаж юридической работы с 2010. Половина претендентов во время принятия экзамена была отсеяна комиссией.

 

Считаю себя «инструментом судьбы» в руках моего доверителя, проводником в мир юриспруденции.

 

Если вы пригласили меня помочь вам (лат. advocatus — от advoco — приглашаю), то считаю: нас свела судьба для того что бы вы получили свой жизненный опыт из ситуации, в которую вы попали. Я на вашем жизненном этапе являюсь инструментом для достижения вашего результата. Поэтому, в своей работе я придерживаюсь принципа «делай, что должен - и будь, что будет». Я должен выполнить все от меня возможное для достижения вашей цели, иначе не отработаю свое предназначение в этом мире.

Бытует мнение, что Адвокаты не должны защищать людей, которые совершили жестокие преступления, например, убийство или изнасилования. Не должны выпускать жуликов на улицы города. Быть может, вы знакомитесь со мной через мой сайт только потому, что являетесь потерпевшей стороной от действий моего подзащитного. Объясняю вам, что я не оправдываю все те злодеяния, которые совершают люди по воле рока или по злому умыслу. Считаю, Адвокат не имеет морального права отказаться от защиты только потому, что ему не приятно дело. Адвокат должен (обязан) реализовать те права на защиту, которые государство предоставило человеку. Адвокат не имеет никакого права сомневаться в том, что ему сообщает доверитель, иначе это приведет к искажению цели Адвокатуры - защита прав человека профессиональным юристом, как своих собственных. «Может, свидетели врут или ошибаются или следователь что-то накрутил. Если подзащитный говорит про белый лист бумаги, что он черный, я могу подозревать, что он психически нездоров или у него дефект зрения. Но я никогда не думаю, что он врет» Г.П. Падва.

Делай, что должен и будь, что будет.